Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как купить уже готовый бизнес-план? Основные рекомендации

Везенье или продуманный план… Нужно ли планировать и рассчитывать предпринимательскую деятельность или незримая рука рынка сама все мудро и целесообразно расставит по нужным местам и машинально обеспечит экономическую стабильность общества в непостоянстве поколений?

В данной расчетной операции варианту «или» русские предприниматели и бизнесмены по умышленно или незнанию придали лишь исключающий смысл, при котором если действительно одно утверждение, то ошибочно другое, а все предложения неверны даже тогда, когда оба положения реальны. Именно тогда люди обращаются к процедуре «бизнес планирования», как к способу просчитать, а может даже устранить возможные недочёты и ошибки.

Бизнес план – это особенный документ, описывающий абсолютно все и каждый этапы формирования предприятия, организации или компании на предопределенном периоде времени. Это может быть месяц, пять лет или даже десять. Если обыкновенный план включает в себя лишь необходимую поочередность действий, которые обязаны привести к назначенной цели, то бизнес план сформировывается с заданной структурой и не только учитывает воздействия рынков, но и предельно полно открывает их суть, изображает возможные неприятности, способы их постановления, вероятную выгоду, также в нем проводится подсчет всех будущих затрат. Такой бизнес план поможет как можно тщательнее анализировать все потенциальные варианты развития событий, и наконец, осмыслить, как им образом избежать тех или иных проблем, что предпринимать и зачем.

Любой благоразумный деловой человек понимает, что неудачи и трудности начинаются лишь только в том случае, если его бизнес плану не уделили соответственное внимание. Невозможность выполнения чего-либо и неопределенность в поступках и исчезает совместно с тем, как бизнес план умножается в объемах и пополняется нужной информацией, данными и расчетами.

Бывает, что бизнес план иногда «проваливается» при его реализации. Зачастую это происходит по той причине, что этому документу не было уделено соответствующего внимания по финансовым и юридическим вопросам, или его просто составляли или разрабатывали немыслящие в этом плане люди. В результате появляется полный беспорядок, приводимый к неудачам и провалам. Именно поэтому очень важно, чтобы ваш бизнес план составляли квалифицированные профессионалы, которые уже ни один год занимаются разработкой бизнеса.

Планирование – это великое достижение человеческого интеллекта и является самым необходимым и естественным элементом поведения человека, как в быту, так и на производстве. Работа человека постоянно требует целенаправленную осознанную деятельность по достижению желанного итога, образ (проект, план) которого идеален даже в самом начале каждой работы, даже в таком виде деятельности как бизнес.

Для благополучного составления бизнес-плана нужно затратить максимум времени и стараний: составить и рассмотреть значительный объем информации о конкурентах и рынке, продумать маркетинговую стратегию продвижения в свет, подготовить финансовый отчет, просчитать и оценить основные показатели результативности задуманного проекта, обнаружить риски и придумать способы их минимизации. Естественно, если писать его самому процесс составления может показаться очень сложным, и в итоге никто не ручается, что «самодельный» бизнес план приведет к успеху вашего начинания. Скорее всего, даже наоборот – такая самоуверенность может привести к непоправимой катастрофе, со всеми вытекающими последствиями.

Также есть вариант скачать готовый бизнес план из Интернета. В этом случае предприниматель также не получает никаких гарантий, что такой проект принесет выгоду и конечный желаемый результат. Ведь скачанный бизнес проект может оказаться совершенно различным с вашими интересами и целями в своей предпринимательской деятельности. Зачастую такие бесплатные бизнес планы делаются вашими же конкурентами, которым никак не нужны конкуренты в деле, и таким образом они просто «топят» наивных бизнесменов на начальном этапе развития их дела.

Имеется множество учений, относящихся к бизнес-планам, но при всем при том единственного взгляда по поводу того, необходимы ли они всё-таки, или нет, до сих пор нет. Деловые люди, в том числе и начинающие предприниматели, как правило, не занимаются составлением и постройкой бизнес-планов, так как это требует для себя очень много и времени и сил. Часто бизнес-план составляется по заявке, и, как правило, для других людей.

На сегодняшний день существует очень много различных фирм и Интернет-сайтов, предлагающих свои услуги в плане производства и продаже готовых бизнес планов. Среди них есть, как и действительно хорошие и ответственные компании, занимающиеся данной тематикой уже на протяжении долгих лет, так и обыкновенные мошенники предлагающие заказчику самый качественный и надежный бизнес план за невероятно короткие сроки и по смешным ценам.

Но разбирающиеся предприниматели и бизнесмены знают, что для того чтобы изготовить надежный и действительно работающий бизнес план нужно по меньшей мере наличие высококвалифицированного и многочисленного персонала, приличный опыт работы в этой сфере, и по крайней мере несколько недель на выполнение самого бизнес плана. Ни в коем случае не стоит обращаться за приобретением столь важной составляющей вашего бизнеса в непроверенные конторы, которые вы нашли по сомнительным объявлениям на улице или в интернете. Лучше всего обращаться за подобной услугой в известные компании, с раскрученным именем и непоколебимым имиджем.

При покупке готового бизнес плана стоит тщательно и осторожно обсудить с подрядчиками каждые, пусть даже самые незначительные на ваш взгляд мелочи, связанные с продвижением вашего бизнеса. От Вас потребуется лишь только ориентировочно указать все те возможные риски, которым возможно подвергнуться предприятия, а так же ориентировочную сумму денег, в которую они могут вылиться. Конечно же, назвав все потенциальные риски, стоит поразмыслить, какие меры предосторожности подобает сделать для их предупреждения или для понижения процента их появления.

Необходимо, так же предусматривать действия, которые нужно будет предпринимать в том случае, если риски всё-таки предупредить не получится. Тем не менее, не стоит забывать о том, что ваш бизнес план должен все время заправляться статистическими данными, подсчетами и расчетами. Производственные планы обязаны содержать в себе корректные подсчеты по времени, количеству, срокам, расходам на производство и прочие данные.

Естественно, что, даже покупая бизнес планы у таких крутых и продвинутых компаний у заказчика все равно нет стопроцентной гарантии, что благодаря этому документу его бизнес проект будет успешен. Бывает, что после покупки бизнес плана, заказчик находит в нем ошибки, недочеты или еще какие ни будь оплошности. В таком случае вы можете смело возвращаться в компанию-исполнителя и требовать, чтобы они доработали ваш заказ. В случае же если у вас нет возможности заниматься этим, или просто-напросто поджимают сроки, вы можете самостоятельно, без какой-либо посторонней помощи немножко отредактировать ваш бизнес-план.

Так уж повелось, что зачастую российский заказчик надеется получить финансовую составляющую бизнес плана именно в виде таблицы Excel. И не удивительно, ведь такая структура наиболее демократична и удобна, так как Excel есть практически на каждом компьютере в нашей стране, а разобраться в известных табличках сможет любой рядовой человек, располагающий минимальными познаниями в этой программе. Можно также полагать, что разработчики бизнес планов используют проверенные форматы бюджетов и расчётов финансовых средств, и поэтому вероятность ошибки в этой части плана очень мала.

Если по какой-то причине вам все-таки подойдёт готовый бизнес план, то приобретать его не нужно вообще. Помните – любой бизнес является индивидуальным, и при создании бизнес плана для него нужен, прежде всего, индивидуальный подход. Поэтому, что бы наконец получить желаемый, качественный, а главное продуктивный бизнес план – его нужно заказать, но никак не скачивать готовый, или делать самому.

Дата добавления: 2012-07-17

Просмотров: 15972




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта